大久保占い研究室へようこそ › フォーラム › 占い掲示板 › 雑談・自己紹介
- このトピックには1,674件の返信、1人の参加者があり、最後に雑談②により3日、 18時間前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
新刊ゲスト
「眠れなくなるほど面白い図解ヤバい風水 」 日本文芸社
著者 愛新覚羅ゆうはん
1月下旬発売予定大坂の古典推命術の人、袁樹珊のした業績が、占星術ではアラン・レオ、
徐楽吾のした業績が、占星術ではマーガレット・ホーンに、ほぼ近いと
言っていたらしいそうです。(前記13923の人)新刊ゲスト「365日 ご自愛開運帖」WAVE出版
著者 西村麻里
12月上旬発売予定新刊ゲスト「今と未来がわかる色彩心理」 ナツメ社
著者 南 涼子
12月中旬発売予定新刊ゲスト「あなたの守護神がわかる!神様占い」 総合法令出版
著者 桜井美帆
12月中旬発売予定新刊ゲスト「ホロスコープを読み解く はじめての西洋占星術 立木冬麗の幸せ占星術」メイツ出版
著者 立木冬麗
2月上旬発売予定新刊ゲスト「あたらしい時代の開運大全」 ダイヤモンド社
著者 谷口 令
2月上旬発売予定新刊ゲスト「決定版西洋占星術実修」 ワンパブリッシング
著者 秋月 瞳
12月中旬発売予定「占星術とタロットで導き出す世界一カンタンなドラゴンヘッド占い」 アルカディア出版
著者 KIYO
12月下旬発売予定新刊ゲスト「鏡リュウジの占星術の教科書Ⅰ 第2版」 原書房
著者 鏡リュウジ
1月下旬発売予定新刊ゲスト「恋愛タロット入門 相手の本音がわかる細密リーディング」 ホビージャパン
著者 mimineko
3月上旬発売予定新刊ゲスト「美しきタロットの世界 その歴史と図像の秘密」 祥伝社
著者 読売新聞社「美術展ナビ」取材班 監修 東京タロット美術館
12月下旬発売予定新刊ゲスト「一番わかりやすい はじめての紫微斗数占い Kindle版」 日本文芸社
著者 照葉桜子
2月中旬発売予定新刊ゲスト「一番わかりやすい はじめての宿曜占星術 Kindle版」 日本文芸社
著者 宇月田麻裕
2月中旬発売予定新刊ゲスト「呪術と学術の東アジア 陰陽道研究の継承と展望」 勉誠出版
編集 陰陽道史研究の会
12月下旬発売予定新刊ゲスト訂正 ♯13970、♯13971に記載の本、単行本もあるようです。
図書館に行くと、有名な風水師の人の本が並んでいて、ブームの頃は書店にも
100冊以上、雑誌や本があったと聞きましたが、今は星占いが多いのでしょ
うか?新刊ゲスト「最新 たまひよ女の子のしあわせ名前事典」 ベネッセコーポレーション
「最新 たまひよ男の子のしあわせ名前事典」 ベネッセコーポレーション
編集 たまごクラブ特別編集 監修 栗原里央子
1月中旬発売予定訂正 ♯ 13977 有名な風水師の人 → 有名な風水の人たち
新刊ゲスト「易学秘伝書・門外不出の陰陽道」 文芸社
著者 松浦元龍
1月上旬発売予定新刊ゲスト「禁術全書・すべての禁じられた術と邪信と魔術の書」 国書刊行会
著者 ヨハネス・ハルトリープ 翻訳・解説 藤井明彦
1月下旬発売予定新刊ゲスト「アイコニック・タロット イタリア・ルネサンスの寓意画から現代の
タロット・アートの世界まで」 グラフィック社
著者 サラ・バートレット 翻訳・監修 伊泉龍一
1月上旬発売予定いろいろな風水の本を、くらべているブログがありました。
ゲッターズさん、シウマさん、レオンさん、直居さん、コパさん、李家
さん、チェリーさん、紫月さん、愛新覚羅さん、谷口さん、林さんなど、
いろいろあったのですが、それぞれ特徴があるそうでした。新刊ゲスト「新装版 12星座」 すみれ書房
著者 石井ゆかり
2月中旬発売予定新刊ゲスト「ミンキアーテ・タロット」 原書房
著者 ブライアン・ウィリアムズ 監修・翻訳 鏡リュウジ 翻訳 美修かおり
2月下旬発売予定 -
投稿者投稿