大久保占い研究室へようこそ › フォーラム › 占い掲示板 › タロット占いについて質問!その2
- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後に北斗柄により8年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
田中(あらいちゅー)キーマスター
タロット占い全般についての質問や、自動占いのタロットを使った結果についての相談など、お寄せ下さい。
※なお、鑑定依頼のスレッドではありませんのでご注意を。
自動占いのタロットで結果がよくわからなかった方も、とりあえず自分で少しだけ「こういうことだろうか」と考えてみて、それをカードの情報と共に書き込んでみてください。そのほうが教えて下さる方も、教わるあなたのほうも、きっと理解が深まると思います。
※自動タロット占いのリーディングをお願いする方向け、文例 ————
(1)現状の暗示
[正位置] THE SUN – Major(2)解決への障害
[逆位置] THE STAR – Major(3)事態の進み方
[逆位置]THE MAGICIAN – Major(4)解決へのヒント
[逆位置] THE EMPEROR – Major(5)最終結果への暗示
[逆位置] THE HANGED MAN – Major男性、○○歳です。
○○について占いました。このキーワードからすると、○○をするのは良くないように思うのですが、どうでしょうか。———————————————————————
過去ログはタロット占いについて質問!からどうぞ。
ゆりゲスト(1)現状の暗示
[正位置] 正義(2)解決への障害
[正位置] 女帝(3)事態の進み方
[逆位置]吊るされた男(4)解決へのヒント
[逆位置] 皇帝(5)最終結果への暗示
[正位置] 恋人女性、38歳です。
会社を酷いやり方で首になり、経済的に支えてきた夫の結婚前からの不倫発覚、どうにか再構築しようとしたら裏家業との繋がりをほのめかされ、相談した実家からは「帰ってくるな」と。
自分なりに頑張っていますので、支援や人生相談ではなく、占いをしたく思い、自分の未来の方向を占いました。解釈が難しいのですが、教えていただけると嬉しいです。
北斗柄ゲスト現状は「正義の剣をもって様々なシガラミを断ち切れ」という感じです。
障害はそのまま、お母さんでしょうか?
事態の進み方としては、進退窮まるでしょう。
解決へのヒントは、お父さんか、頼りになる男性に相談するということでしょうか。
最終結果は、何かを捨てて何かを選ぶということになるでしょう。ゆりゲスト(1)現状の暗示
[正位置] 正義(2)解決への障害
[正位置] 隠者(3)事態の進み方
[正位置] 節制(4)解決へのヒント
[正位置] 悪魔(5)最終結果への暗示
[正位置] 教皇女性、33歳です。
以前、付き合っていた彼から精神的な病を告白されました。事あるごとに冷たい言葉、体調いいときは優しかったので耐え続けていたのですが、
ある日、思いをぶつけたら彼からさよならの一言。連絡途絶えたままです。
モヤモヤの霧の状態から脱却したく、彼は今後どうしていくつもりなのか占ってみたのですが、解釈しかねるので、簡単にお教え頂けると助かります。
北斗柄ゲスト>彼は今後どうしていくつもりなのか占ってみた
ということなので、彼について出ているようです。現状は、剣で何かを断ち切ったわけです。障害は、隠者で他人との交流が上手く行かないこを現しているのでしょう。事態の進み方は節制なので、彼はセルフコントロールを取り戻して行くのでしょう。解決のヒントが悪魔なのは、おそらくは彼は医者から処方された薬を使うということなのでしょう。最終結果が法王なのは、彼はこの体験を昇華して少しランクアップするということなのではないでしょうか。
ということなので、この占いの結果から『モヤモヤの霧の状態から脱却』できるのかどうかは、私にはちょっと判りません。
-
投稿者投稿